Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Новости / Последние новости / 08 октября 2021

Директор Национального музея Хакасии принял участие в Школе лидеров «МЕГАНОМИКА»

 

В сезоне 2021 года это уже шестой заезд, на этот раз в нем приняли участие члены Российского военно-исторического общества (РВИО). Напомним, что Андрей Иосифович является заместителем председателя Хакасского регионального отделения РВИО, которое поддержало его участие в мероприятии.

«Меганомика» - это экспериментальная школа, которая предполагает отказ от традиционных лекций или мастер-классов. Здесь не выдают готовых теорий или учебных проектов. Вместо них – набор гипотез и актуальные проблемы, которые предлагают решать совместно. Основной принцип работы Университета креативных индустрий – это создание уникальной площадки для формирования экспертного сообщества, проведения творческих экспериментов, проверки гипотез и отбор лучшей практики, которую можно тиражировать на регионы и арт-резиденции.

Каждый участник проекта получает необходимые знания для понимания модели креативной экономики и ее роли в развитии страны. Кроме того, это бесценный опыт, это умение запускать проекты и, конечно, налаженные связи с лидерами креативной экономики.

Справка: Арт-кластер «ТАВРИДА» - это уникальная экосистема проектов, основные ценности которой: современные образовательные форматы, топ-эксперты в области креативных индустрий, использование цифровых технологий в культуре и искусстве, умение подбирать творческих единомышленников. Наиболее талантливые участники обеспечиваются продюсерским сопровождением, а творческие проекты – финансовой поддержкой.