Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Новости / Последние новости / 07 сентября 2021

Музей представляет персональную выставку работ красноярского живописца

 

 Выставочный проект «Хакасия. Алтай. Сквозь время» включает в себя 63 уникальные работы художницы. По словам автора, путешествие по Алтаю, по Хакасии создает особые ощущения, настроение. Татьяна отмечает: «Когда я приехала туда, то почувствовала именно то состояние этих мест, которые как нити связывают поколения наших предков с современностью».

Ощущая особый ритм природы Хакасии и Алтая, Татьяна в своих работах попыталась воспроизвести картину мира прошлого со своей культурой и традициями, связать ее с культурой сегодняшнего поколения и сравнить их.

В экспозиции представлены работы Татьяны, выполненные в различных техниках – это и масляная живопись, и акварель, и пастель, и даже граттаж – способ выполнения рисунка путем процарапывания пером бумаги, залитой тушью. Художница объясняет использование разных техник так: «Иногда хочется большими мазками импульсивно раскидать цвет на холсте. А иногда на листе методично ткать цветовое полотно, плести узор. В процессе работы я мысленно раздвигаю границы времен!».

Выставка «Хакасия. Алтай. Сквозь время» будет работать в Хакасском музее до 20 октября 2021 года.

Возрастные ограничения: 0+.

Дополнительная информация по тел: 30-64-11.