Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Новости / Последние новости / 03 июня 2021

«Ожившие полотна» Никаса Сафронова в главном музее республики

 

Работы художника отличаются изящной легкостью, пространством и одухотворенностью. Они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликаются несколько эпох. Основная часть произведений находится в частных собраниях и музеях многих стран мира. Среди поклонников творчества художника - Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Никита Михалков, Стивен Спилберг, Тина Тернер, Жан-Поль Бельмондо, Элтон Джон, Мик Джаггер, Пьер Ришар, Ричард Гир, Элизабет Тейлор.

Выставка «Ожившие полотна» познакомит посетителей с различными периодами творчества художника. Экспонируется более 60 живописных и графических работ различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции. Среди них - полотна, выполненные в уникальном авторском стиле «Dreamvision», технически опирающемся на классическую живопись и активно использующем не только воображение и интуицию, но и подсознание и неосознанные ощущения. Зрители становятся участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов маэстро. Также можно оценить творчество Сафронова – портретиста. В экспозиции представлены портреты известных людей: королевы Елизаветы II, актеров Валентина Гафта, Льва Дурова, Виктора Сухорукова, Николь Кидман и два автопортрета мастера.  

Имея обширный диапазон художественных пристрастий и обладая огромной фантазией и энергией, Никас Сафронов находится в постоянном творческом поиске. Все это позволило ему завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства.

Выставка «Ожившие полотна» будет работать в Хакасском музее до 15 августа 2021 г. Возрастные ограничения: 6+. Справки и информация по тел. 30-64-11.