Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Новости / Последние новости / 31 мая 2021

Национальный музей объявляет конкурс чтецов «Славный сын Отечества»

 

Участники должны исполнить поэтическое, прозаическое или драматическое произведение патриотической направленности отечественных авторов на русском языке. Обязательное условие – произведение либо отрывок из него должен исполняться наизусть. Возможно выступление с произведением собственного сочинения. Также можно выступить коллективно (не более 4 человек), но в общем тайминг выступления не должен превышать пяти минут. Исполняемое произведение не должно содержать ненормативную лексику, а также оскорблять достоинство и права человека по национальному, религиозному или иному признаку.

К участию в конкурсе приглашаются дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет включительно. Для этого необходимо подать заявку на электронный адрес info@hnkm.ru не позднее 10 июня 2021 года (Положение о конкурсе и форма заявки). В связи со сложной эпидемиологической обстановкой конкурс проводится со строгим соблюдением всех санитарных норм: обязательный масочный режим и социальная дистанция.

Оценивать выступления участников будет Экспертная комиссия, в состав которой входят сотрудники Хакасского музея и известные в республике краеведы и общественные деятели. Основные критерии оценки: уровень исполнительского мастерства; декламационные особенности; артистизм; творческий подход к оформлению выступления; оригинальность.

По итогам работы Экспертной комиссией будут определены три призовых места. Кроме этого, каждый участник конкурса получит именной диплом.

Справки и информация по тел. 30-64-11.

Справочно: Александр Ярославич Невский (1220 или 1221-1263) – великий полководец Древней Руси, победитель Невской битвы и Ледового побоища, князь новгородский, великий князь киевский и владимирский, канонизированный святой Русской православной церкви. В 2008 году Александр Невский был выбран «именем России», заняв первое место по результатам голосования россиян. Как полководец он не проиграл ни одной битвы, как дипломат - заключил мир с наиболее сильным врагом — Золотой Ордой. Отразив нападение с Запада, Александр защитил православие от католической экспансии.